Générer un Magic Link

Qu’est-ce qu’un magic link ?

Le Magic Link une URL unique qui est générée avec une ou plusieurs variables pouvant contenir un élément de personnalisation (un prénom ou un nom par exemple). Cette URL pointe vers un média qui peut être une vidéo ou une cover.

Exemple : http://magic.vidata.io/{clef}/?txt_firstname=Caroline&txt_age=17

À quoi cela sert-il ?

• Anonymiser sa base de données :

il n’y pas besoin d'envoyer sa base de données en un seul bloc. On peut envoyer les colonnes d’un fichier Excel de manière complétement séparées.

• Marketing automation :

Le magic link permet d’automatiser le processus puisqu’il n’y pas besoin de solliciter sa DSI.

• Vidéo en temps réel :

Les vidéos ne sont pas pré-génerées en amont, elles vont directement être chargées suivant la combinaison des variables choisies.

Comment l’implémenter ?

Copiez l’url du magic link qui se trouve dans l’onglet « MagicLink » de la partie « Distribute » de la plateforme.

Insérer cette URL directement dans votre code html avec la balise : img src= » »

Choix d’une vidéo par défaut

Permet de lancer une vidéo générique si la combinaison n’a pas été encore générée. Glisser/Déposer ou cliquez sur le bouton « Browse » pour choisir votre vidéo générique.

Choix d’une cover pour la vidéo par défaut

Une cover est pré-générée automatiquement lorsqu’une vidéo est uploadée. Pour changer la cover cliquez sur le bouton « change » et choisissez dans votre explorateur votre image.

Pré-générer les fonctions du Magic Link

Si une combinaison n’a pas été encore générée, la vidéo générique que vous avez choisi se lancera. Cependant vous avez la possibilité d’activer la fonction « pre-create video based on the magic link ». Cette fonction générera la nouvelle combinaison et lors d’un deuxième visionnage la vidéo sera jouée.

Embedder un player avec un Magic Link

Voici un exemple pour embedder un player en utlisant un Magic Link avec les paramètres ci-dessous :

Le code embedded avec le Magic Link sera donc :

<iframe src="https://player.vidata.io/embed/magic/?key=7988fb58-4730-4bf8-8f89-efe8b632a820&TXT_NAME={{value of TXT_NAME}}&TXT_METIER={{value of TXT_METIER}}" width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Vous devez simplement remplacer les paramètres {{value of TXT_NAME}} {{value of TXT_METIER}} avec les valeurs de votre choix.

Le player appelé renverra :

• la vidéo personnalisée si la vidéo personnalisée est prête
  • une vidéo générique dans le cas contraire