Introduction au Motion Design Vidata

Cette documentation nous introduit la logique du Motion Design chez Vidata.

Comment penser sa vidéo, que personnaliser, etc.

Qu'est-ce qu'une vidéo personnalisée

Une vidéo motion design personnalisée n’est autre qu’une vidéo contenant des variables.

Cette particularité permettant, en partant de la vidéo de base, appelée « Master vidéo », de générer autant de vidéos personnalisées que souhaité.

Qu'est-ce que cela engendre ?

• Penser et créer une vidéo à des fins de personnalisation imposent de réfléchir à cette dernière de manière générique. La penser de manière la plus adaptable possible, notamment sur les différences entre les longueurs de texte sur les variables.

Exemple : Sur une variable prénom, "Elsa" ne prend pas la même place à l'écran que "Marie-Antoinette".

• Il faut également penser aux types d'animation souhaitées. En effet, toutes les animations sur les variables doivent pouvoir s'appliquer à ces dernières, peu importe son contenu.

Exemple : Animer une variable texte avec un masque doit se penser de façon précise. Le masque doit cacher la variable texte, peu importe le nombre de caractères (et donc la taille) de cette dernière.

Qu'est-ce qui est personnalisable ?

Vous pouvez personnaliser une vidéo à partir de données textes, images, vidéos, et même sonores. Pas de limite technique en terme de variables ! La limite est liée à la data dont vous disposez et l’usage marketing que vous voulez en faire.

• Les questions à vous poser
    • Quelles datas utiliser ?
    • Quel parcours utilisateur ?
    • Quelle prise de parole pertinente ?
    • Pour quel objectif marketing ?

Combien de temps dure la conservation des vidéos ?

Nous conservons les vidéos sur une durée de 60 jours à compter de leur création.

Où sont hébergées les vidéos personnalisées ?

La solution Vidata utilise les serveurs Azure (Microsoft) et Amazon Web Service (AWS).