Module Drupal

Utiliser notre module Drupal

Vidata fournit un module pour Drupal qui permet d’implémenter notre player avec un simple Short Code.
Pour l’installer, téléchargez le fichier compressé et ajoutez le depuis l’interface de module de Drupal. N’oubliez pas de l’activer.

> Télécharger l’extension

Configurer notre module Drupal

Le module est installé cependant il faut le configurer.
Pour cela, allez dans Configuration puis sélectionnez Text formats et enfin Filtered HTML.
Vous devez alors voir apparaître dans les filtres Vidata ShortCodes, cochez la case et vérifier l’ordre des filtres, vos options doivent ressembler à celà:

Embedder le Player Vidata sur votre page

Une fois votre module configuré, dans l’éditeur de page ou d’article, vous pouvez maintenant saisir le Short Code

[vidata_player /].

Vous pouvez également ajouter des classes HTML, un id voir du style CSS.

Exemples de Short Code :

[vidata_player /] [vidata_player style="width:640px;height:360px;" id="video" class="player"/]

Il ne vous reste plus qu’à appeler la page contenant le Short Code avec l’id de la vidéo en paramètre vidataId dans l’url.

Exemple d’url : https://www.mylandingpage.fr/fr/?vidataId=haquozcpa4j